В Горьковском районе предлагают земельные участки под рекреационные цели

1 июня 2016

В Горьковском муниципальном районе Омской области предлагаются земельные участки для организации базы отдыха, санатория, палаточных лагерей и домов рыболовства.

Муниципальный район, образованный в 1924 году, расположен в юго-восточной части Омской области и входит в состав восточного экономического района Омской области.

Площадь Горьковского района составляет – 3 тыс. кв. км. В состав муниципального района входят 11 сельских поселений и 1 городское.

По данным Омскстата, среднегодовая численность населения района на 1 января 2016 года составляет 20290 человек.

Как сообщают в Агентстве развития и инвестиций Омской области, в Горьковском муниципальном районе предлагается два земельных участка для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

В живописном месте Омской области – Горьковском районе, Лежанском сельском поселении предлагается к приобретению земельный участок с кадастровым номером 55:04:050501:23 для строительства базы отдыха. Вид разрешенного использования земельного участка по классификатору: для размещения туристических баз, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболова и охотника, а также детских туристических станций.

Площадь земельного участка составляет 5.7 га, имеется возможность оформления смежного участка площадью 11 га, расположенного вдоль берега р.Иртыш, который находится в 8-ми километрах от с.Лежанка, в непосредственной близости геоморфологического памятника природы «Берег Драверта». «Берег Драверта» привлекателен для активного отдыха и для геотуристов. Здесь можно воочию изучить морфологическое строение земной коры, отыскать отпечатки древних раковин и растений. Места пригодны для катания на велосипедах, скейтбордах, а также для рыбалки и просто для спокойного уединенного отдыха.

В Горьковском районе предлагается еще один земельный участок, расположенный в деревне Саратово с кадастровым номером 55:04:060408:212, площадью 33,3 га, расположенный вблизи береговой линии р.Иртыш, занят водоемом, имеется грунтовый подъезд, линия электропередачи находится ориентировочно в 300 метрах. Земельный участок может использоваться для организации отдыха и строительства объектов рекреации.

Дополнительную информацию о земельных участках и возможностях для реализации на их территории инвестиционных проектов можно получить в Агентстве развития и инвестиций Омской области по тел.: +7(3812)40-80-17.

1292