Омские предприниматели провели переговоры на форуме в Сочи

1 июня 2016

Омская делегация принимает участие в двухдневном Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса – 2016 в Сочи.

Омскую область на Форуме представляют пять предприятий, специализирующиеся на заготовке и переработке дикорастущих ягод, грибов, орехов и лекарственного сырья, производстве меда и реализующие продукты пчеловодства (воск, пыльца цветочная), а также занятые в сферах системы безопасности, международной логистики, консалтинга и поставок делового леса, реализации фанеры, муки и комбикормов.

Организовал участие омских предприятий в Форуме Региональный Интегрированный Центр – Омская область, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

Первый день форума открыли с приветственными словами заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли, отметив, важность проведения второго Форума в России необходимости содействия субъектам малого и среднего предпринимательства двух стран.

В рамках Форума состоялись различные секции по тематикам «Институты развития: финансовая и нефинансовая поддержка для малого и среднего бизнеса», «Совместные проекты в области образования», «Информационная поддержка развития партнерства между Россией и Китаем в области бизнеса, науки, культуры» и «Развитие российско-китайского регионального сотрудничества: потенциал и возможности».

Омские предприятия приняли участие в бирже контактов, которая организована в рамках Форума. Так, омская компания «Крона» провела переговоры о поставках фанеры,  древесины и зерна в Китай. В результате которых стороны займутся проработкой вариантов сотрудничества. 

ИП Маренко Дмитрий Владимирович обсудил возможность поставок меда в Китай, особо компания подчеркнула наличие образцов готовой продукции в Китае, которыми может воспользоваться потенциально партнер. Интерес выразили несколько компаний.

По итогам переговоров омская компания «Ягоды Сибири» договорилась о поставке пробной партии ягод в Китай с целью проведения первичных процедур оценки качества продукции.

Исполнительный директор компании «СМиТ» Виталий Сергеев провел переговоры с китайским предприятием по итогам которых достигнута предварительная договоренность о реализации на территории Омской области совместного проекта по производству видеооборудования.

Омская компания «Компаньон консалт» нашла ряд китайский предприятий – потенциальных инвесторов, заинтересованных в реализации проекта по производству станков на территории Омской области.

Сегодня состоится пленарное заседание «Россия и Китай — сегодня и завтра: Экономический пояс Великого Шелкового пути», где специалист Агентства развития и инвестиций представит инвестиционные проекты Омской области. В рамках круглого стола «Сотрудничество России и Китая в сфере туризма», специалист Агентства презентует пакетные предложения Омской области по деловому туризму китайским партнерам.

1166