В Омской области начали внедрение муниципального инвестиционного стандарта

9 апреля

Омская область успешно внедряет элементы Муниципального инвестиционного стандарта в регионе. Агентством развития и инвестиций Омской области подписаны соглашения с Администрацией города Омска и 32 муниципалитетами. Целью соглашений является создание благоприятных условий для реализации инвестпроектов и повышение инвестиционной привлекательности муниципальных образований.

Отметим, что муниципальный инвестиционный стандарт (далее - МИС) является продолжением Регинвестстандарта и призван упорядочить работу с инвесторами на местах. МИС включает в себя структурированный набор документов, регламентирующих процедуры сопровождения планирования и реализации инвестиционных проектов, координацию деятельности органов местного самоуправления при осуществлении муниципальных услуг и продвижение инвестиционных возможностей и проектов муниципального образования.

В рамках внедрения МИС Агентство заключило соглашения о сотрудничестве с Администрацией города Омска и муниципалитетами для более эффективной взаимосвязи: помогает формировать инвестпрофили каждого района, оказывает содействие в подготовке инвестиционных предложений и привлечении инвесторов для реализации проектов на территории муниципальных районов, размещает на Инвестиционном портале Омской области актуальную информацию о потенциале муниципалитетов.

«Внедрение муниципального инвестиционного стандарта позволит расширить границы и перспективы развития муниципальных образований Омской области в сфере социально-экономической и инвестиционной деятельности. Этот механизм помогает установить равные права на осуществление инвестиционной деятельности и улучшает взаимодействие инвестора с органами власти и ресурсоснабжающими организациями, что немаловажно для инвесторов, которые хотят вложить свои деньги в перспективные проекты и выбирают площадки для их реализации», - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

524