Омская область получила почетные награды на первой Премии Сибирского гостеприимства и туризма

5 апреля

Торжественная церемония вручения первой в истории Премии сибирского гостеприимства и туризма состоялась на форуме «Дикоросы» в Новосибирске, где делегация Омской области находится в рамках реализации основных задач Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом России.

 

Премия присуждается регионам Сибирского федерального округа по различным номинациям по итогам обсуждений, в жюри вошли независимые эксперты из туристического сообщества.

 

Омская область получила сразу пять наград:

1 место - «Территория культурно-познавательного туризма»

2 место - «Территория музейного туризма»

3 место - «Территория молодежного туризма», «Территория туристических маршрутов и экскурсионных программ», «Территория промышленного туризма»

Как отметила заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина, Омская область закрепила свои уверенные позиции по культурно-познавательному и музейному туризму в рамках развития бренда «Культурная столица Сибири». А по направлениям молодежного и промышленного туризма члены жюри видят высокий потенциал региона.


Напомним, что с конца прошлого года региональная команда по развитию промышленного туризма Омской области принимает участие в образовательном акселераторе Агентства стратегических инициатив «Открытая промышленность». В феврале в рамках проведения выездной стажировки Минпромторга России по программе «Федеральная практика» состоялась презентация первого туристско промышленного маршрута «Промышленность Сибири - величие России». Федеральные эксперты высоко оценили содержание и креативную составляющую маршрута. В ближайшее время проммаршрут будет апробирован и открыт для школьников, студентов, гостей города и деловых делегаций.

406