На кинофестивале обсудили развитие промышленного туризма Омской области

2 апреля

Помогает ли киноиндустрия формировать профессиональный интерес молодежи к техническим специальностям? Какие меры господдержки существуют для развития промышленного туризма? Как обстоят дела с промышленным туризмом в Омской области? На эти и многие другие вопросы ответили эксперты в рамках деловой программы кинофестиваля «Свидание с Россией. Сибирский характер».

Кинофестиваль «Свидание с Россией. Сибирский характер» проходит в период со 2 по 6 апреля впервые в нашем городе. Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В конкурсной программе — документальное, научно-популярное и игровое кино. Участниками стали более 40 авторов со всей страны. Помимо кинопоказов в рамках смотра состоятся мастер-классы, выставки, круглые столы, кинолаборатории, творческие встречи с артистами и композиторами.

Сегодня в «Точке кипения» Омского технического университета состоялся круглый стол на тему «Кино как инструмент продвижения промышленного туризма среди молодёжи для популяризации и освоения профессий в реальных отраслях экономики».

В рамках деловой встречи выступил заместитель генерального директора Агентства развития и инвестиций Омской области Михаил Куприянов.

«В конце февраля региональная команда по развитию промтуризма Омской области презентовала первый туристско-промышленный маршрут «Промышленность Сибири - величие России». В его основе лежит несколько временных вех, а целью является показ взаимосвязи истории и современности, культурных и индустриальных традиций. Команда проделала масштабную работу, впереди не менее ответственное мероприятие - финал образовательного акселератора «Открытая промышленность», где более 40 регионов РФ представят свои промышленные маршруты и более 1000 человек получат новую специальность «Специалист по развитию промышленного туризма». Уверен, что развитие промышленного туризма даст региону дополнительный импульс в улучшении инвестиционного климата, развитии кадрового потенциала и продвижении омских промышленных предприятий», - поделился Михаил Куприянов.

342