Эксперты Регионального центра компетенций делятся знаниями на «Фабрике процессов»

29 марта

На этой неделе специалисты двух омских компаний - «SIVIK» и «Омск РТС» перевоплотились на три рабочие смены в сотрудников предприятия по производству газовых редукторов. Производя сборку продукции, выстраивая сборочные участки, налаживая работу отдела технического контроля и логистику, представители омского бизнеса изучали инструменты бережливого производства - так проходит обучающий тренинг «Фабрика процессов».

Напомним, что «Фабрика процессов» - это учебная производственная площадка, на которой в короткие сроки можно увидеть, как применение инструментов бережливого производства влияет на деятельность предприятия и получить реальный опыт их использования. Тренинг полезен как руководителям предприятий, так и сотрудникам, в том числе участникам проектных команд. Обучение для участников нацпроекта «Производительность труда» проходит на безвозмездной основе при помощи сертифицированных тренеров Регионального центра компетенций (РЦК).

«Безусловно, «Фабрика процессов» - нужный и важный инструмент для эффективного ознакомления с инструментами бережливого производства. Обучающие тренинги, что на Фабрике производственных, что на Фабрике офисных процессов выполняют несколько задач: демонстрируют участникам, как применение методов бережливого производства помогает совершенствовать процессы, помогают понять резервы и возможности для дальнейшего развития и оценить влияние операционной деятельности на финансовый результат», - поделился руководитель РЦК Максим Шульгат.

Сотрудники омских предприятий отметили, что участие в тренинге позволило им иначе взглянуть на привычный производственный процесс и буквально увидеть потери и недостатки в своей работе. Во время обучения коллектив объединяется, как никогда и в будущем с энтузиазмом использует полученные знания для улучшения производственных процессов.

Омская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, в 2020 году. На сегодняшний день в нём принимают участие 69 предприятий региона. Для того, чтобы вступить в нацпроект предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте производительность.рф

322