Предпринимателей приглашают познакомиться с инструментами Регионального инвестиционного стандарта

29 марта

В 2023 году в Омской области разработали пакет инструментов поддержки инвесторов, объединенный в Региональный инвестиционный стандарт (РИС).

В состав РИС входит инвестиционная декларация, свод инвестиционных правил, инвестиционный комитет, интерактивная инвестиционная карта и «одно окно» для инвесторов в лице регионального Агентства развития и инвестиций.

Мы попросили первого заместителя генерального директора Агентства развития и инвестиций Омской области Галину Гончарову рассказать об инструментах более подробно:

«Начнем с инвестиционной декларации – это основополагающий документ для инвесторов, она содержит в себе стратегию развития региона и обязательство главы Омской области по неухудшению условий ведения бизнеса. В этом документе можно узнать инвестиционные возможности и перспективы развития, конкурентные преимущества, меры поддержки и другую полезную информацию, необходимую для принятия решений о вложении инвестиций в экономику Омской области. Важно, что инвестдекларация разработана совместно с представителями бизнес-сообщества региона».

Напомним, что региональное Агентство развития и инвестиций занимается привлечением частных инвестиций, сопровождением проектов и консультацией предпринимателей. На инвестиционном портаеа Омской области представлена вся необходимая информация по реализации проектов: описание экономического потенциала и возможностей региона, меры поддержки, нормативно-правовая документация. Также можно получить консультацию по интересующим вопросам по телефону: 40-80-49.

383