Омские компании изучают основы бережливого производства

22 марта

Омские предприятия продолжают обучение на тренинге «Фабрика офисных процессов» в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». На «Фабрике процессов» участники изучают инструменты бережливого производства и сразу же применяют их на практике.

Тренинг провели специалисты Регионального центра компетенций Омской области (РЦК). Центр действует на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

Предприятия «СИВИК» и «ВИТО» являются участниками нацпроекта «Производительность труда» и активно применяют технологии бережливого производства в своих производственных процессах. Обе компании прошли совместный этап работы по проекту с экспертами РЦК, выявили потери, устранили их, а также создали эталонные участки. На данный момент предприятия самостоятельно реализуют мероприятия нацпроекта, внедряя инструменты бережливого производства на другие участки рабочего процесса.

Во время обучения на «Фабрике» участники нацелены на поиск путей оптимизации и улучшения офисных процессов. Благодаря инструментам бережливого производства команда смогла снизить издержки, ускорить процессы и повысить качество производства.

Сотрудники предприятий поделились, что во время обучения они научились анализировать риски и возможности улучшения. Каждый отметил, что «Фабрика офисных процессов» поможет предприятиям и дальше заниматься улучшениями, чтобы получить эффект, который можно будет измерить и в цифрах, и в достижениях.

Для того, чтобы вступить в нацпроект предприятиям необходимо изучить его критерии и пройти регистрацию на сайте производительность.рф. За бесплатной консультацией можно обратиться в РЦК Омской области по адресу: 70 лет Октября, 25, корпус 2 или по телефону: 40-80-17.

510