Омский производитель профиля ПВХ увеличил объемы производства с поддержкой по нацпроекту

9 февраля

Сегодня в компании "Спутник" подвели итоги 6 месяцев реализации национального проекта "Производительность труда" с поддержкой экспертов Регионального центра компетенций.

В компании побывала министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

"Этот национальный проект, как другие - инициатива Президента Владимира Владимировича Путина. Те национальные цели, которые мы реализуем, результаты, которые мы видим, позволяют сделать вывод, что эти стратегические направления выбраны правильно, производственные процессы предприятий улучшаются. 70 компаний Омской области участвуют в национальном проекте, почти половина из них – предприятия, которые реализовали нацпроект с участием Регионального центра компетенций, что для нас очень важно, потому что эта структура специально создана в регионах, чтобы помогать компаниям внедрять культуру бережливого производства и инструменты повышения производительности труда", - отметила Анна Негодуйко.

В компании "Спутник" технологии бережливого производства внедрялись в процесс изготовления профиля ПВХ.  При поддержке экспертов Регионального центра компетенций Омской области создан идеальный производственный участок, разработан центр управления проектами и обучены внутренние тренеры из числа сотрудников компании. В результате реализации проекта предприятию удалось увеличить выработку профиля на одного рабочего в час на 11 % и сократить время на производство почти на 1,5 часа.

"Хочется сказать большое спасибо руководству страны и региона за то, что такая поддержка реализуется. При помощи этого проекты мы сделали шаг в сторону увеличения производительности труда, а более внимательное отношение к инструментам, которые для себя открыли, и тиражирование этих инструментов позволит нам достичь больших высот", - поделился Константин Косых.

Команда предприятия "Спутник" намерена тиражировать решения на другие участки производства при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Напомним, реализация национального проекта на предприятиях рассчитана на
3 года. Через 6 месяцев создается поток-образец – идеальный участок производства, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие процессы, эксперты оказывают консультационную поддержку.

Подать заявку  на поддержку по нацпроекту можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в РЦК Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

528