Представители поддержки бизнеса обсудили вопросы «кадрового голода»

24 января

На прошлой неделе специалисты Отделения по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации провели круглый стол с представителями инфраструктур поддержки предпринимательства по теме «Тенденции в сфере кадров на предприятиях Омской области». Руководитель Регионального центра компетенций Максим Шульгат принял участие в деловой встрече.

Напомним, что Региональный центр компетенций (РЦК) осуществляет свою деятельность на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. РЦК является оператором национального проекта «Производительность труда» на территории Омской области. РЦК обеспечивает квалифицированную помощь экспертов по повышению эффективности производственных и офисных процессов непосредственно на предприятиях-участниках нацпроекта и обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда.

В рамках круглого стола участники обсудили ситуацию с кадрами на омских предприятиях, производительность труда и квалификацию кадров, а также динамику заработных плат в отраслевом разрезе.

«Проблематика кадрового дефицита актуальна всегда. Одним из ключевых решений этой проблемы на средних и крупных предприятиях является реализация нацпроекта «Производительность труда». Именно в рамках нацпроекта предприятия получают необходимый комплекс мер поддержки направленный на оптимизацию производственных потоков, повышение производительности труда и прибыли без лишних или с минимальными вложениями. Компании становятся более эффективными и конкурентноспособными на рынке, зарплатный фонд увеличивается, сотрудники становятся более замотивированными и вовлеченными в непрерывный процесс улучшений», - поделился руководитель РЦК Максим Шульгат.

Подать заявку на участие в нацпроекте необходимо на сайте производительность.рф. За консультацией можно обратиться в РЦК Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

478