В Омской области обсудят механизмы государственно-частного партнерства

9 ноября 2023

14 ноября в 10.00 часов на площадке областного Конгресс-Холла состоится стратегическая сессия с представителями органов исполнительной власти Омской области по вопросам применения и развития механизмов государственно-частного партнерства (далее ГЧП).

Организатором делового мероприятия выступает Национальный Центр государственно-частного партнерства и Агентство развития и инвестиций Омской области.

В рамках деловой программы спикеры расскажут об особенностях применения различных форм и моделей ГЧП и МЧП, а также трендах рынка. Участники обсудят вопросы уровня развития ГЧП в Омской области и перспективные направления, определят приоритетные и оптимальные формы привлечения инвестиций. В течение рабочего дня состоится серия мастер-классов по особенностям предпроектной подготовки проектов ГЧП и разбор кейсов и практик в социальной сфере — здравоохранении, образовании, социальной защите, презентация успешных решений по созданию инфраструктуры обращения с ТКО.

Напомним, что Омская область вошла в тройку лидеров по развитию ГЧП по итогам 2022 года. Минэкономразвития РФ оценивало три фактора: оценка результатов реализации проектов ГЧП в 2022 году и в предшествующие годы, а также оценка работы органов власти, их открытости для инвесторов и готовности оказывать поддержку проектам ГЧП. В прошлом году областным правительством принята новая стратегия социально-экономического развития до 2030 года, где ГЧП определено одним из направлений регионального развития.

 «Проектам в сфере ГЧП уделяется большое внимание. Задача этой итоговой стратегической сессии - погрузить участников в основные направления развития государственно-частного партнерства, познакомить с особенностями. Важно, чтобы все участники сессии, кто задействован в развитии данного направления в Омской области, понимали преимущества этого механизма и могли максимально широко использовать их в своей работе», - поделился генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Перечень объектов Омской области, в отношении которых целесообразно заключение концессионных соглашений, соглашений о ГЧП размещен на Инвестиционном портале в разделе развитие государственно-частного партнерства.

710