Инвесткоманда Омской области проходит обучение в Президентской академии РАНХиГС

28 марта

Региональная команда под руководством Министра экономики Омской области Анны Негодуйко завершила работу в рамках первого модуля образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

Напомним, что образовательная программа реализована Высшей школой государственного управления РАНХиГС совместно с Министерством экономического развития России. Целью программы является повышение уровня управленческих компетенций лидеров внедрения инвестстандарта для обеспечения ежегодного прироста инвестиций в регионах.

Так, в состав омской инвесткоманды вошли представители органов исполнительной власти, специалисты регионального Агентства развития и инвестиций, институтов развития и муниципальных образований Омской области.

В программе обучения прошли мастер-классы, деловые игры, презентации Регинвестстандартов, практические работы. Участники узнали современные тренды развития мира и технологий, принципы критического мышления в работе с инвесторами, а также методы трансформации органов власти и переход к принятию решений на основе цифры и доказательной политики.

«Для сотрудников профильных направлений важно получать новые знания и совершенствовать свои навыки. Данная образовательная программа - это возможность провести самодиагностику текущего состояния региона, обменяться успешными практиками, получить навыки по работе с отдельными инструментами инвестиционного стандарта. Наша команда получила полезный опыт и навыки для формирования ключевых компетенций», - поделилась первый заместитель генерального директора Агентства развития и инвестиций Омской области Галина Гончарова.

Отметим, что до конца года региональный инвестиционный стандарт будет внедрен по всей стране.

317