Омская авиакомпания изучает инструменты бережливого производства

21 февраля

На прошлой неделе в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» на территории омской авиакомпании «Вельталь-авиа» состоялась серия обучающих тренингов для участников рабочей группы.

Напомним, что авиакомпания «Вельталь-авиа» предоставляет услуги бизнес-авиации и медицинской эвакуации. Собственный флот авиакомпании состоит из шести самолетов. Вместе с экспертами Регионального центра компетенция (РЦК) на предприятии планируют добиваться ускорения поставки запчастей для самолетов.

Так, рабочая группа компании прошла тренинги по темам: «Методика решения проблем», «Стандартизированная работа» и «Анализ эффективности оборудования».

Во время обучения сотрудники «Вельталь-авиа» получили знания о базовых понятиях стандартизированной работы, научились рассчитывать время такта, выделять элементы операций, проводить хронометраж и выявлять потери в работе сотрудников.

«С участниками тренингов мы подробно разобрали проблемы, с которыми сталкиваются предприятия и методы поиска корневых причин их возникновения, а также инструменты выработки и оценки предлагаемых решений на основе системного подхода. Сотрудники компании узнали, как можно проанализировать эффективность работы оборудования (ОЕЕ) с точки зрения комплексного показателя, для чего он необходим, из каких данных формируется данный показатель, а также какие потери влияют на ОЕЕ», - поделилась эксперт РЦК, сертифицированный тренер Махабат Сугурбаева.

Участники рабочей группы отметили, что тренинги по бережливому производству играют важное значение для формирования знаний и вовлечения сотрудников в процесс преобразований процессов в Компании.

427