Модернизация центров занятости стала темой заседания координационного совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение"

20 февраля 2023

В Омской области модернизированы четыре учреждения по трудоустройству.

Сегодня в областном Конгресс-холле, на заседании координационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение" представители Министерства труда и социальной защиты РФ, а также органов исполнительной власти Сибирского Федерального округа обсудили вопрос комплексной модернизации центров занятости.

"Два кадровых центра открыты в рамках национального проекта "Демография", еще два – при содействии частных инвесторов. При этом новый формат работы мы ведем не только на модернизированных площадках, но и поэтапно внедряем во всех центрах занятости населения Омской области. Рынок труда динамично меняется, появляются новые технологии. Служба занятости должна соответствовать современным требованиям, чтобы жители региона оперативно находили работу, а организации – нужных специалистов", – пояснил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Модернизация центров занятости проходит в рамках национального проекта "Демография". Это не только полное переоснащение материально-технической базы, но и новый формат работы. Специалисты службы проходят переподготовку, внедряются новые сервисы. В результате омичи существенно сокращают период поиска вакансий, у них появляется больше возможностей для переобучения и расширения профессиональных компетенций.

В Омской области работают четыре кадровых (модернизированных) центра и 30 центров занятости. Губернатор Омской области Александр Бурков поддержал идею перехода от точечной модернизации к комплексной и одобрил направление заявки от региона на участие в конкурсе по комплексной модернизации среди других субъектов страны. На проведение ремонта всех учреждений по трудоустройству, их полного переоснащения Омской области потребуется более 500 млн рублей.

742