Омские участники нацпроекта «Производительность труда» продолжают изучать инструменты бережливого производства

30 января

На прошлой неделе в областном Конгресс-холле прошел обучающий тренинг на «Фабрике процессов», где сертифицированные тренеры поделились успешным опытом внедрения бережливых технологий с сотрудниками агропромышленного комплекса «АЛТАУР».

Напомним, что «Фабрика процессов» - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели производства. «Фабрика процессов» функционирует на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Омской области.

Компания «АЛТАУР» - это одно из крупнейших предприятий Омска в сельскохозяйственном секторе. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве зерновых и масличных культур, молочном животноводстве. Земельный банк компании составляет более 56 тысяч гектар. Реализацию нацпроекта «Производительность труда» осуществляют при поддержке Федерального центра компетенций.

Так, команда участников «Фабрики процессов» прошла путь от малоэффективного процесса к образцовому производственному потоку, разрешив ряд логистических и операционных проблем и улучшив экономические показатели в несколько раз. В конце «рабочего дня» участники поняли, в чем заключается концепция бережливого производства, и получили сертификаты о прохождении образовательного тренинга.

Сотрудники предприятия отметили, что обучение на «Фабрике» дало мотивацию на применение и распространение методов бережливого производства, новое виденье привычного производственного процесса, возможность разглядеть потери и недостатки в работе.

Подать заявку на участие в национальном проекте «Производительность труда» руководители омских предприятий могут на портале производительность.рф. Обратиться за бесплатной консультацией можно в РЦК Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

608