Омский производитель сельхозтехники проходит тренинги по бережливому производству

6 октября 2022

Сегодня на площадке областного Конгресс-холла состоялся обучающий тренинг «Декомпозиция целей» для участников национального проекта «Производительность труда» компании «ДиборЭкспорт». В сентябре нынешнего года предприятие приступило к внедрению инструментов бережливого производства.

Напомним, что компания «ДиборЭкспорт» занимается производством сельскохозяйственной техники. Для повышения производительности выбрано производство сеялок. В течение шести месяцев этот производственный поток доведут до эталонного состояния. Совершенствованием процессов займутся эксперты РЦК совместно с руководством и сотрудниками компании.

Так, на тренинге «Декомпозиция целей» участники определили взаимосвязь между целями на всех уровнях управления предприятия, показателями, измеряющими достижение этих целей, и ответственностью за их достижение от уровня генерального директора до уровня начальника цеха, познакомились с понятием и назначением Дерева целей.

«Декомпозиция целей - это важный инструмент бережливого производства, необходимый каждому предприятию. Заинтересованность первых лиц компании указывает на высокую вовлеченность и обещает высокие результаты проекта, ведь самые крупные изменения всегда внедряются сверху», - отметил руководитель проекта, тренер РЦК Максим Шульгат.

Подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить в Региональном центре компетенций Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

698