Омская кондитерская фабрика планирует повысить эффективность производства с помощью региональных экспертов

30 сентября 2022

Компания "Сладуница" приступила к внедрению инструментов бережливого производства по нацпроекту "Производительность труда". На предприятии прошло стартовое совещание.

Помогают организации в совершенствовании процессов эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). Работа над улучшениями будет проводиться совместно с руководством и сотрудниками компании.

"Национальный проект помогает компаниям посмотреть по-новому на свои производственные процессы, увидеть недоработки, перенастроить производство, для того, чтобы снижать издержки, повышать выработку, в конечном счете – повышать производительность, быть более конкурными на рынке. Сегодня 44 предприятия Омской области заключили соглашение о реализации национального проекта для внедрения инструментов бережливого производства", - пояснил первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Участником нацпроекта стал один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Сибири. Компания "Сладуница" занимает более половины в общих объемах производства шоколадных, кондитерских и  сахаристых изделий в регионе. Ассортимент – более 100 наименований продукции.

 "В 2021 году мы себе уже поставили задачу по внедрению инструментов бережливого производства, национальный проект поможет нам реализовать задуманное. Проект предусматривает обучение, наставничество и управление изменениями, а это составляющие нашего успеха. Мы рассчитываем, что проект позволит нам оптимизировать объем незавершенного производства, эффективно организовать рабочие места, сократить потери, а также представить рынку новую конфету. Все это приведет нас к увеличению выработки и снижению затрат, позволит оставаться нашей компании конкурентоспособной и продолжить развитие",- поделилась генеральный директор компании "Сладуница" Лариса Янова.

Реализация национального проекта на предприятии рассчитана на 3 года. Через 6 месяцев будет создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие участки производства. Эксперты будут оказывать консультационную поддержку в рамках нацпроекта.

Предприятия, заинтересованные принять участие в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф.

672