Омские предприятия проводят переговоры в Грузии

5 августа 2016

На этой неделе проходит Грузино-Российский Бизнес Форум в городах Тбилиси и Батуми.

Потенциал Омской области на форуме представляют 4 предприятия, занятые в отраслях производства замороженных полуфабрикатов, доски обрезной, бруса, вагонки, террасной доски и доски пола, выпуска изделий цилиндрической формы высочайшего качества из березовой древесины, а также производства приборов и аппаратуры для автоматического регулирования и управления.

Организовал визит омской делегации в Грузию Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

Как отмечают организаторы Бизнес Форума «Ивенцентр», мероприятие направлено на оказание поддержки бизнесу в поиске зарубежных партнеров и получение экспортных заказов на поставку товаров, работ и услуг, а также на установление и развитие торговых связей между российскими и грузинскими компаниями.

В рамках Форума прошли две контактно-кооперационные биржи с участием омских и грузинских деловых кругов, а также индивидуальные встречи с компаниями Грузии.

Первая контактно-кооперационная биржа прошла на территории г. Тбилиси, вторые деловые переговоры состоялись в г. Батуми, в формате контактно-кооперационной биржи на корабле. На встрече присутствовало около 20 грузинских компаний различных сфер деятельности, которые заинтересовались товарами и услугами омских предприятий.

 По итогам встреч омский производитель изделий из березовой древесины направит в два предприятия города Тбилиси пробные образцы продукции  - круглые и плоские палочки, которые, как правило, используется при производстве мороженного и леденцов.

Кроме того, представителями Тбилисской транспортной компании в ходе переговоров озвучена необходимость в оснащении электродепо диагностическим оборудованием. Специалисты Тбилисской транспортной компании изучают предоставленные омской компанией материалы, после чего будут сформированы технические характеристиках и ценовые диапазоны на интересующее оборудование.

Между омским производителем замороженных полуфабрикатов и крупным грузинским дистрибьютором достигнута договоренность о заключении договора поставки. Планируется, что ассортимент омской компании будет представлен в оптовых и розничных торговых точках Грузии. Несколько грузинских дистрибьюторов рассматривают ассортимент и цены на продукцию омского производителя для включения их в свой прайс-лист и заключения договора.

932