Ковка ручная или станочная?

16 марта 2016

Часто задаваемый вопрос о художественной ковке: "Ковка ручная или станочная?". Постараемся немного пояснить о разнице, преимуществе одного или другого способа. 


Использование в технологии ковки, станков или ручной ковки - этот выбор осуществляется на основе сложности задуманного элемента, замысла заказчика или дизайнера. Изготовление из металла предмета нужной формы и размера, также зависит от технического потенциала предприятия и квалификации кузнеца. 


Крупные предприятия зачастую используют станки, делая упор на большие объёмы изготовления заготовок в краткие сроки. В итоге получаются одинаковые элементы, которые в последствие свариваются между собой, и получается готовое изделие. У этого способа изготовления кованых изделий огромный минус - использование станка убивает всю идею художественной ковки, когда кузнец, с помощью своего мастерства и минимального набора инструментов, с помощью огня или методом холодной ковки творит чудеса и делает из металла произведение искусства, каждое из которых будет уникально. Настоящая кузница воссоздаёт атмосферность и магию тех времён, когда кузницы использовали в своём деле горны, молоты, наковальни и т.п. Ручная ковка - это огромное поля для фантазии заказчика и тысячи путей реализации идеи заказчика, кузнецом. 


При заказе изделия, важно понимать, что при использовании станков, вся работа сводится к работе сварщика, поэтому обязательно уточняйте, как работает та или иная кузница. Станки позволяют снизить стоимость изделия, но внешнее качество, изящность и неповторимость будут однозначно утеряны.

 

Кузнечная мастерская "Гефест 55" предоставляет услуги изготовления предметов художественной ковки и металлоизделий в Омске и Омской области.

Ковка - это создание действительно уникальных вещей, в наших проектах только ручная работа. Индивидуальный подход помогает выявить потребность и составить эскиз, учитывая Ваши мельчайшие пожелания. Опыт и мастерство наших кузнецов превратят металл в прекрасные изделия, будь то ворота или решётка для камина, кованая лестница или уличный фонарь, лавочка или объект домашнего декора, мебель или мангал и любой другой элемент любых размеров и сложности. Качество, разумные цены и скидки позволяют нам сотрудничать со всеми заказчиками уже на протяжении многих лет.

 

Кузнечная мастерская "Гефест 55" приглашает посетить свой стенд на специализированной выставке «Стройиндустрия Сибири 2016», которая пройдет с 14 по 16 апреля в Областном Экспоцентре.

594