Омичи отдали предпочтение реконструкции Омской крепости

16 марта 2015

В рамках выставки «Стройиндустрия Сибири — 2015», которая проходила в Омске с 12 по 14 марта, газета «Деловой Омск» устроила голосование за наиболее важный для омичей объект для реконструкции к 300-летию города. Участникам предлагалось выбрать из пяти объектов: Омская крепость, Любинский проспект, здание «Саламандры» для размещения музея «Эрмитаж-Сибирь», театр «Галерка» и омский цирк.

 

Сегодня «Деловой Омск» подвел итоги голосования, в котором за три дня приняли участие порядка 200 человек. Наиболее важной для омичей оказалась реконструкция Омской крепости. За этот объект отдали свои голоса 26% опрошенных. Кроме этого, они предлагали не просто привести любимое омичами место в надлежащий вид, но и снести дом, который расположился за Омской крепостью, чтобы он не портил вид исторического комплекса.

Второе место по значимости для омичей заняла реконструкция Любинского проспекта — 20,5% от всех проголосовавших. Следующий в списке обязательных для реконструкции объектов — цирк. За него проголосовало 19,5%. Омичи, которые участвовали в голосовании, уверены, что это здание давно требует ремонта. По их мнению, это одно из самых посещаемых мест в Омске, а помещение давно устарело и стало неприглядным.

Не менее важен для омичей и будущий музей «Эрмитаж-Сибирь», который расположится в здании страхового товарищества «Саламандра». За него проголосовали 18,9%. Также омичи активно болеют за театр «Галерка» - 15,1%.

В целом же участники голосования говорили о том, что каждый из объектов реконструкции очень важен для города и их ремонт необходим. Также омичи считают, что в Омске почти нечего показать гостям, но есть надежда, что скоро все изменится.

 

Более подробная информация о выставке «Стройиндустрия Сибири» и голосовании за юбилейные строки появится в свежем выпуске газеты «Деловой Омск» завтра, 17 марта.

 

по материалам пресс-службы газеты "Деловой Омск"

856