Бизнес-МФЦ помогает предпринимателям оперативно получить госуслуги

20 января 2016

С момента открытия омичам было оказано более 41 тысячи услуг в бизнес-МФЦ.

 

Министерство экономики Омской области напоминает предпринимателям про возможность оперативного получения государственных и муниципальных услуг в Бизнес-МФЦ.

Отметим, что создание МФЦ идет в рамках исполнения «майского» указа президента России Владимира Путина, в одном из пунктов которого поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. В мае 2014 года в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Правительством Омской области и Сбербанком России открыт Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в уникальном формате инфраструктуры поддержки микро и малого бизнеса.

 

На сегодняшний день омским предпринимателям доступна возможность оперативно воспользоваться государственными и муниципальными услугами органов исполнительной власти по принципу «единого окна». Прежде всего, это услуги отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, отделения Фонда социального страхования.

Кроме того, в Центре развития бизнеса, на базе которого создан Бизнес-МФЦ, представлены специализированные услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию юридических лиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств и другие банковские услуги.

 

Министерство экономики Омской области совместно с Центром развития бизнеса ОАО "Сбербанк России" в 2016 году продолжит работу по совершенствованию деятельности Бизнес-МФЦ. Планируется регулярное внедрение современных высокотехнологичных сервисов, упрощающих процедуру получения государственных и муниципальных услуг, а также сокращающих сроки их предоставления, что особенно важно для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в ближайшее время перечень услуг, предоставляемых Бизнес-МФЦ, пополнится. По данным Министерства экономики в данный момент прорабатываются вопросы предоставления в Бизнес-МФЦ государственной услуги по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции сотрудниками Министерства. Также согласно федеральным требованиям с 2016 года на базе Бизнес-МФЦ предпринимателям будут доступны услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Эффективная деятельность предоставления государственных и муниципальных услуг и их высокое качество под особым контролем Министерства, поскольку это напрямую влияет на инвестиционные и предпринимательские решения в сфере экономики Омской области.

 

Воспользоваться услугами Бизнес-МФЦ омские предприниматели могут по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, 25/2. Телефон предварительной записи: 95-78-16. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте Министерства экономики Омской области

 

 

По материалам пресс-службы Министерства экономики Омской области

 

1034