Завершилась бизнес-миссия омских предпринимателей в Казахстан

3 декабря

С 26 по 29 ноября Центр поддержки экспорта Омской области организовал для малого и среднего бизнеса деловую миссию в Республику Казахстан, г. Шымкент.

Основной целью миссии стало продвижение продукции на экспорт предприятиями Омского региона, относящимися к категории малого и среднего бизнеса, и установление деловых связей с представителями бизнес-сообществ Республики Казахстан.

Напомним, что Центр поддержки экспорта осуществляет свою деятельность в рамках реализации в Омской области национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт».

В бизнес-миссии приняли участие представители семи разнопрофильных предприятий, которые занимаются проектированием и изготовлением нестандартного оборудования любой сложности, сельскохозяйственным машиностроением, производством и продажей ПЭТ-преформ, пищевой промышленностью, производством и реализацией рабочей обуви, а также аутсорсингом по вопросам внешнеэкономической деятельности.

В рамках программы делового визита для участников бизнес-миссии Центром было организовано: поиск и подбор потенциальных партнеров, посещение предприятий соответствующей отраслевой специфики, встречи в формате В2В между представителями омской делегации и казахстанских деловых кругов, а также трансфер на территории Республики Казахстан.

«Казахстан нам очень близок. Мы плотно работаем с казахстанскими предпринимателями. Эта бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта на юг Казахстана, поэтому мы думаем, что участие в ней поможет нашей компании в продвижении товаров на их рынок. У нас уже есть небольшой опыт работы с Шымкентом, но хотелось бы расширить регионы и объемы поставок. За время работы мы осуществили встречи с потенциальными клиентами, которые нас заинтересовали. Также удалось с экскурсией посетить известную казахстанскую кондитерскую фабрику «Рахат». Сейчас наша компания будет прорабатывать появившиеся контакты, обсудим все нюансы для того, чтобы выбрать конечного потенциального дистрибьютора, который будет представлять нас во всем южном Казахстане», - поделилась менеджер по продажам компании «Торговый Дом «Сибирский» Виктория Друковская.

По итогам бизнес-миссии достигнуты договоренности о дальнейшей проработке вопросов поставок продукции, производимой предприятиями Омской области. Специалисты Центра продолжат взаимодействовать с участниками выставки и окажут поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

«Приглашаем активных предпринимателей принять участие в формировании мероприятий и услуг на 2020 год. Если у вас есть желание вывести свою внешнеэкономическую деятельность на новый уровень, расширить географию поставок и увеличить объемы экспорта - сообщите о своем желании в Центр поддержки экспорта. Это поможет нам заложить нужный уровень финансирования на будущий рабочий год», - отметила начальник Центра Александра Ляврик.

143