Омским бизнесменам расскажут, как избежать трудностей налогообложения в экспортной деятельности

2 декабря

Центр поддержки экспорта Омской области приглашает представителей экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса на обучающий семинар Школы экспорта РЭЦ «Налоги в экспортной деятельности». К участию на безвозмездной основе приглашаются представители малого и среднего бизнеса – начинающие и будущие экспортеры.

Семинар состоится 12 декабря 2019 года с 09.00 до 17.00 часов в областном Конгресс-холле. Организатором семинара выступает Центр поддержки экспорта, функционирующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

 «На мероприятии предприниматели узнают, как повысить эффективность внешнеторговой сделки и выбрать систему налогообложения, а также налоговый режим с учетом своей бизнес-модели. Какие этапы экспортного проекта подвержены наибольшим налоговым рискам, какие документы следует подготовить экспортеру для получения льготной ставки НДС и как пройти налоговую проверку и взаимодействовать с налоговыми инспекторами», - рассказал начальник Центра поддержки экспорта Александра Ляврик.

Отметим, что на семинаре «Налоги в экспортной деятельности» бизнесмены научатся выбирать системы налогообложения в связи с осуществлением экспортной деятельности, рассмотрят механизмы работы НДС, узнают какие существуют налоговые риски бизнеса на общей системе налогообложения при реализации экспортного проекта.

Для участия и заполнения заявки необходимо до 11 декабря 2019 года включительно обратиться в Центр поддержки экспорта Омской области по телефону: +7(3812)40-88-77.

Напомним, что Центр поддержки экспорта организует участие малого и среднего бизнеса в международных выставках различного формата, предлагает предпринимателям представлять свою продукцию на зарубежных рынках, оказывает содействие в поиске потенциальных партнеров, занимается обучением экспортеров в рамках реализации в Омской области национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт». Более подробную информацию об услугах Центра поддержки экспорта можно получить на официальном сайте Центра.

130