Омские предприятия выходят на рынок Узбекистана

15 апреля

Участие предпринимателей Омской области в 19-ой Международной выставке пищевой индустрии UzFood 2019 организовал Центр поддержки экспорта.

В период с 3 по 5 апреля в столице Узбекистана г. Ташкент состоялась крупнейшая продовольственная выставка UzFood, которая ежегодно собирает более 6000 посетителей, а свою продукцию, товары, услуги и потенциал демонстрируют больше чем 200 экспонентов.

Омские компании представили образцы продукции на коллективном стенде. Участники и гости выставки смогли принять участие в дегустациях и оценить омские продукты по достоинству. На стенде представили сельскохозяйственную, молочную продукцию, восточные сладости, чай и кофе, кондитерские изделия, а также оборудование для пищевой промышленности и пищевую упаковку.

Напомним, что организатором участия омского бизнес-сообщества в выставке UzFood 2019 является Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

«На сегодняшний день пищевая промышленность является одной из ключевых и стремительно развивающихся отраслей экономики. В связи с этим Центр экспорта активно оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству Омска и содействует дальнейшему повышению экспортного потенциала региона. В этой поездке Центр оплатил аренду выставочной площади, регистрационный взнос за участников, дополнительное оборудование для стенда, а также обеспечил разработку презентационных материалов, трансфер по территории г. Ташкент, организацию и проведение деловых переговоров для компаний-участников», - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Так, каждая из омских компаний провела ряд продуктивных переговоров, встреч и поездок на предприятия. Узбекские предприниматели проявили небывалый интерес к продукции Омского региона. Успехом пользовалось знаменитое сгущенное молоко от Любинского молочноконсервного комбината. Посетители, принимающие участие в дегустационных промо-акциях, отметили, что сгущенка из Омска ассоциируется со «вкусом детства».

Также бизнес-сообщество Узбекистана оценило разнообразное оборудование для пищевой промышленности от компаний «Иртыш» и «Поликон»: фруктопитатели, термоформеры для фасовки сливочного масла и йогуртов, а также оборудование по производству мороженого.

«Остались довольны участием в выставке. Было очень много переговоров, которые уже результативны. На данный момент мы отрабатываем контакты с несколькими фабриками по производству мороженого, обсуждаем различные проекты. Так как «Восток – дело тонкое» мы не спешим, прорабатываем все моменты досконально, формируем коммерческие предложения для потенциальных партнеров и в ближайшем будущем надеемся, что они преобразуются в экспортные контракты», - поделился коммерческий директор компании «Поликон» Денис Черемных.

Предприниматели Узбекистана и других стран заинтересовались упаковочной продукцией для горячих напитков, мороженого, сыра и полуфабрикатов от компании «Ламинпак». Привлекла внимание чайная и кофейная продукция от компании «Чайный мир», а также восточные сладости торговой марки «Тимоша».

Стоит также отметить, что омские экспортеры компании «ОМСККООПСНАБ» уже активно обсуждают поставки масла и масличных культур в Узбекистан.

Центр поддержки экспорта продолжит взаимодействовать с участниками выставки и окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

Напомним, что Центр бесплатно оказывает поддержку представителям среднего и малого бизнеса региона. Приглашаем предпринимателей на консультации и обучающие семинары. Центр поддержки экспорта находится по адресу: ул. 70 лет Октября, 25/2, телефон +7(3812)40-88-77.

165