Омские предприниматели выйдут на поставки в Федеративную Республику Германия

4 февраля

В конце января в областном Конгресс-холле Центр поддержки экспорта Омской области организовал приём иностранной делегации из Федеративной Республики Германия на территории Омской области.

Иностранная компания, посетившая Омск, является дистрибьютором продуктов питания в этнические (русские) магазины в Германии.

В первую очередь дистрибьютор заинтересован в продукции, сохраняющей срок годности более шести месяцев и не имеющей строгих требований к температурному режиму.

В бирже контактов  с немецким дистрибьютором приняли участие более десяти производителей продуктов питания из Омской области.

По итогам переговоров наибольший интерес со стороны иностранной компании был проявлен к снековой продукции Сиббалт™, воздушному рису Русский десерт™, подарочным наборам производства ООО «Чайный мир».

Дистрибьютора заинтересовала продукция ООО «Специи Сибири» –омского производителя натуральных специй и приправ высокого качества. Прорабатывался вопрос изменения фасовки в специальные металлизированные порционные пакеты.

Снеки из фруктов, ягод и овощей, смеси для компотов и глинтвейна производства ООО «С-Фрукт Сибирь» привлекли внимание дистрибьютора натуральным вкусом и особой низкотемпературной технологией инфракрасной сушки, сохраняющей витамины.

ООО «Омский майонезный завод» – крупный производитель майонезной и томатной продукции в Сибирском федеральном округе, предложил поставлять продукцию в Германию. Ассортиментный портфель компании насчитывает более 70 наименований продукции.

Дистрибьютора также заинтересовала продукция класса премиум от ООО «Натуралист», которая выпускается на современном оборудовании, сохраняя все полезные свойства растительного масла.

По результатам деловых переговоров омские производители поставят пробные партии своей продукции в Федеративную Республику Германия.

250