В Омской области определена победительница проекта "Мама-предприниматель"

29 октября

Мама двоих детей Мария Захарова получила грант на реализацию проекта по производству натуральной косметики.

Федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства "Мама-предприниматель" завершился в Омске 26 октября. Его участницами стали 30 жительниц региона.

В рамках образовательного интенсива участницам проекта продвинутые бизнес-тренеры рассказали, как оформить бизнес-идею, использовать рыночные возможности, на каких принципах построить бизнес-модель, как работать с целевой аудиторией и как продвигать свои товары и услуги, в том числе с использованием практик известных компаний. Кроме того, участницы проекта посетили омские предприятия, руководители которых поделились своим опытом создания и развития бизнеса.

Напомним, проект, который в Омской области проводится впервые, реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй "В ответе за будущее". На федеральном уровне проект поддерживается Министерством экономического развития РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ.

Организаторами проекта в Омской области выступили Министерство экономики Омской области, Казенное учреждение города Омска "Центр поддержки предпринимательства", Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" и Омский региональный бизнес-инкубатор.

В финальный день проекта в региональном Бизнес-инкубаторе участницы представили свои бизнес-идеи. Интерес вызвали, например, магазин-мастерская по продаже хлопковых тканей и пошиву изделий из них, мастерская по изготовлению авторских игрушек, производство натуральной косметики, бахил, изготовление сумок и аксессуаров, ювелирной бижутерии, пошив традиционной русской одежды, создание сайта для заказа продуктов по базе рецептов, организация агентства по подбору домашнего персонала, создание образовательной платформы, организация детских комнат при фитнес-клубах и другие проекты.

Проекты оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли представители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе.

Победительницей стала Мария Захарова с проектом по производству натуральной косметики. Средства гранта победительница планирует направить на приобретение аппарата, который предназначен для создания однородной и физически стабильной массы продукции.

"Я живу этим проектом, мне помогает моя семья. Средства гранта планирую направить на приобретение ультразвукового гомогенизатора", − пояснила Мария Захарова.

По словам руководителя благотворительных программ Благотворительного Фонда "В ответе за будущее" компании Амвэй Екатерины Левшиной, Омская область в этом году вошла в число лидеров (2-е место в России) по количеству заявок на участие в проекте.

145