Омская авиакомпания планирует ускорить поставки запчастей для самолетов благодаря нацпроекту

18 января

Омская область продолжает активно привлекать региональные предприятия к реализации нацпроекта "Производительность труда" — на данный момент 48 компаний изучают и применяют бережливые технологии. Сегодня на площадке омской авиакомпании «Вельталь-авиа» состоялся старт внедрения инструментов бережливого производства в офисный процесс компании.

Участие в стартовом совещании принял первый замминистра экономики Омской области Денис Кушнер. Он отметил, что в национальном проекте участвуют не только производственные предприятия, но и компании, которые специализируются на пассажирских перевозках. В частности, расширенной поддержкой воспользовался «Омский аэропорт», которому удалось добиться хороших результатов и обучить внутренних тренеров. Поэтому, по словам Дениса Кушнера, участие в нацпроекте актуально для предприятий из различных сфер деятельности.

Поддержку в реализации национального проекта авиакомпании «Вельталь-авиа» оказывают специалисты Регионального центра компетенций Омской области. Эксперты проведут первичную диагностику и совместно с рабочей группой, сформированной из сотрудников и руководства компании, выявят «узкие места», перенастроят и устранят неэффективные бизнес-процессы, чтобы без привлечения дополнительных ресурсов обеспечить рост производительности.

Авиакомпания «Вельталь-авиа» осуществляет деятельность по перевозке пассажиров авиационным транспортом, в частности, предоставляет услуги бизнес-авиации и медицинской эвакуации. Собственный флот авиакомпании состоит из 6 самолетов.

«Эталонным потоком-образцом руководство и эксперты Регионального центра компетенций определили «Ускорение поставок запасных частей агрегатов для обслуживания воздушных судов по заявкам инженерно-авиационной службы». На данный момент для нашей компании - это одно из самых актуальных «узких мест». В устранении нам поможет внешнеэкономический отдел компании и эксперты Регионального центра компетенций. Эксперты обучат сотрудников нашей компании, помогут выявить места, которые нуждаются в улучшении, найти резервы для повышения эффективности. Затем этот опыт в течение 2,5 лет мы самостоятельно тиражируем на другие рабочие направления нашей сферы», — рассказал коммерческий директор «Вельталь-авиа» Денис Меньших.

Руководители омских компаний, заинтересованные в оптимизации процессов и внедрении инструментов бережливого производства, могут оставить заявку на участие на портале производительность.рф и получить бесплатную консультацию по телефону: +7(3812)40-80-17.

251