Омский производитель гофроупаковки планирует увеличить объемы выпуска готовой продукции за счет участия в нацпроекте

17 января

В компании "АВА плюс два" приступили к внедрению улучшений в рамках национального проекта "Производительность труда". На территории производства побывал первый заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

"На сегодняшний день 48 организаций участвуют в национальном проекте "Производительность труда", в том числе ваши партнеры, которым вы поставляете продукцию. Новый взгляд со стороны поможет вам снизить потери, самое главное, чтобы участие в национальном проекте способствовало решению задач, которые вы перед собой ставите. Поэтому используйте все возможности нацпроекта – это экспертная поддержка Регионального центра компетенций, обучение на "Фабрике процессов", по программам "Лидеры производительности" и "Акселератор экспортного роста", - отметил Денис Кушнер.

"АВА плюс два" специализируется на безотходном производстве гофроупаковки, предприятие использует так называемый "рециклинг", то есть отходы отправляют на переработку. Компания приобрела новое оборудование, которое предстоит настроить. С его помощью предприятие расширит ассортимент гофроупаковки, в частности, на новом оборудовании планируется выпускать упаковку для продукции сферы общепита, например, для пиццы и пирогов. Руководитель организации отметил, что участие в национальном проекте – это необходимость, которая обусловлена целями компании. Работать с командой предприятия над ростом производительности будут эксперты Регионального центра компетенций.

"Нацпроект однозначно помогает омским компаниям. Мы ставим для себя амбициозные задачи -  хотим сделать предприятие лидером Сибирского федерального округа по производству гофрокартона. Команда готова обучаться, получать новые знания, повышать производительность труда", - поделился генеральный директор "АВА плюс два" Игорь Аноков.

Участком для внедрения инструментов бережливого производства станет изготовление гофротары.

Отметим, ранее сотрудники компании, входящие в состав рабочей группы, прошли обучение инструментам бережливого производства. Под управлением экспертов Регионального центра компетенций будет проведена диагностика потока-образца, выявлены «узкие места» и составлен план мероприятий, реализация которых позволит устранить проблемы, и приведёт к достижению целевого состояния пилотного потока. После совместной работы с экспертами компания самостоятельно, в течение 2,5 лет, будет улучшать производительность труда на других производственных участках.

Отметим, что участие в нацпроекте для омских компаний базовых несырьевых отраслей бесплатное, заявку можно оставить на сайте производительность.рф. За консультациями необходимо обращаться в Региональный центр компетенций Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

248