Омские компании-участники нацпроекта «Производительность труда» увеличили выработку персонала на предприятиях на 50 %

3 января

На сегодня в Омской области 46 компаний изучают и внедряют методики бережливого производства в рабочие процессы. К реализации нацпроекта регион приступил в 2020 году.

В рамках реализации нацпроекта в Омской области создан Региональный центр компетенций (РЦК). Центр осуществляет свою деятельность на базе регионального Агентства развития и инвестиций. Специалисты РЦК оказывают предприятиям адресную поддержку по внедрению практик «бережливого производства». На сопровождении РЦК сегодня находится порядка 20 омских компаний. Участие в нацпроекте является бесплатным.

Сотрудники предприятий-участников нацпроекта сначала проходят обучение инструментам бережливого производства, изучают инструменты и только после полученных знаний приступают к реализации мероприятий проекта. На данный момент на предприятиях региона работают 6 специалистов по бережливому производству. Силами тренеров РЦК обучено более 350 сотрудников компаний.

«За счёт применения различных методик бережливого производства результатом реализованных проектов стало увеличение выработки персонала на 50 %, сокращение времени протекания процессов на 34 % и снижение объемов незавершенного производства на 40 %. Новыми участниками национального проекта «Производительность труда» в 2023 году станут предприятия: «АВА Плюс Два», «Высокие технологии», «Ламинпак», «Агротрейд» и авиакомпания «Вельталь-авиа» - с ними уже подписаны соглашения о реализации», - поделился руководитель РЦК Константин Ковалев.

Напомним, что основная задача нацпроекта - с помощью бережливых технологий обеспечить на предприятиях рост производительности труда не ниже, чем на 5 % в год. На деле эти показатели оказываются значительно выше запланированных.

Например, компания «Сибирские колбасы» за первые месяцы реализации нацпроекта ускорила производство сосисок на 30 %, производитель окон ПВХ «Омск Сайдинг Инвест» сократил время протекания процесса изготовления продукции на 29 %, а племенной конезавод «Омский» за полгода сократил время диагностики транспортного средства на 72 %.

Стоит отметить, что еще одним эффективным инструментом повышения вовлеченности предприятий региона в нацпроект стала «Фабрика процессов», которая функционирует на базе РЦК. «Фабрика» является образовательной площадкой, на которой смоделирован реальный производственный процесс. Участники – это специалисты предприятий, которые под руководством экспертов РЦК получают возможность самостоятельно найти решения, позволяющие повысить производительность труда. Полученный опыт сотрудники впоследствии применяют в своих производственных процессах.

Обучение на «Фабрике процессов» в рамках реализации нацпроекта проходит на бесплатной основе. В этом году среди омских предприятий появились лидеры по числу сотрудников, обученных бережливому производству - 105 специалистов предприятия «ДиборЭкспорт» прошли тренинги на базе учебно-производственной площадки. Общее количество обученных сотрудников предприятий составило более 500 человек.

«В современных реалиях компаниям необходимо не просто меняться, а принимать нестандартные, креативные решения для увеличения эффективности своих производств. Утвердиться в своих позициях на рынке и увеличить доходы компании способствуют бережливые технологии. С помощью нацпроекта «Производительность труда» и экспертов Регионального центра компетенций, а также заинтересованности руководства в улучшении и изменениях, возможно снижение себестоимости производимой продукции, увеличение прибыли без дополнительных вложений, улучшение условий труда для сотрудников, модернизация оборудования и необходимой техники», - поделился генеральный директора Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Вступить в нацпроект могут крупные и средние компании. Для этого предприятиям необходимо изучить критерии и пройти регистрацию на платформе производительность.рф. Бесплатные консультации оказывают специалисты РЦК по телефону: +7 (3812) 40-80-17.

344