Омский производитель сельхозтехники планирует увеличить объемы выпуска за счет участия в нацпроекте

14 сентября

Компания «ДиборЭкспорт» приступила к внедрению инструментов бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда». На предприятии прошло стартовое совещание.

Помогают организации в совершенствовании процессов эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). Руководством предприятия совместно с экспертами для повышения производительности выбрано производство сеялок. В течение шести месяцев этот производственный поток доведут до эталонного состояния. Совершенствованием процессов займутся эксперты РЦК совместно с руководством и сотрудниками компании.

"Очередное предприятие присоединяется к национальному проекту. Очень важно, что компания работает и развивается на территории муниципального района, обеспечивает рабочие места, налоговые отчисления. В регионе уже больше 40 компаний получают поддержку федеральных и региональных экспертов в рамках национального проекта. Благодаря поддержке экспертов ФЦК и РЦК более 20 предприятий получили результаты. Компаниям удалось добиться сокращения непродуктивных затрат, снизить потери и количество брака. В конечном счете – это оптимизация издержек, что позволяет увеличить заработную плату работникам, улучшить условия труда и финансово-экономические показатели, а также налоговые отчисления", - сказала министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

«ДиборЭкспорт» – машиностроительное предприятие, выпускающее различную сельхозтехнику. В структуре компании – собственный проектно-конструкторский отдел, сборочно-сварочный цех, сервисная служба. Производство располагается на территории Таврического района.

Глава Таврического муниципального района Омской области Игорь Баннов заметил, что муниципалитет гордится предприятием, готовы всячески поддерживать и рассчитывают на рост производительности и финансового результата.

К слову, дилерская сеть компании включает 26 центров, в том числе в Республике Казахстан и Монголии. Предприятие привлекает различные региональные и федеральные меры поддержки. В частности, Минэкономразвития России субсидировало компании ставку по кредиту, Минпромторг выдал субсидию, а Корпорация МСП предоставила несколько поручительств по банковским кредитам. Руководство компании нацелено на рост финансового результата за счет участия в национальном проекте «Производительность труда».

«Мы искренне хотим успешно реализовать данный проект. Эксперты будут подсказывать, помогать нам. Максимально хотим увеличить качество, объемы выпуска продукции. Уверен, что участие в проекте позволит снизить себестоимость и увеличить заработную плату сотрудникам»отметил генеральный директор компании «ДиборЭкспорт» Дмитрий Баранов.

Реализация национального проекта на предприятии рассчитана на 3 года. Через 6 месяцев будет создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие участки производства. Эксперты будут оказывать консультационную поддержку в рамках нацпроекта.

Подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить в Региональном центре компетенций Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

 

238