Омская сеть магазинов хозтоваров обучается производству без потерь

7 сентября

Сотрудники омского предприятия «Холдинг «ВелКом» прошли обучение на площадке «Фабрика процессов» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

Отметим, что предприятие внедряет инструменты бережливого производства с июля 2022 года. Продукция компании реализуется через сеть розничных магазинов под брендом «КУЗЯ», расположенных в 22 районах Омской области. Обучение на «Фабрике процессов» для сотрудников предприятий-участников нацпроекта проходит бесплатно.

На основе реального производственного процесса участники «Фабрики процессов» на практике учатся видеть потери, формулировать и решать проблемы, оптимизировать рабочие процессы. «Фабриканты» проживают три учебных рабочих смены, имитирующих реальный производственный процесс сборки пульта управления давления газа, и с помощью инструментов бережливого производства улучшают операционные и экономические показатели производства.

«В процессе обучения тренеры рассказали, как организовать инфоцентр предприятия, также совместно с командой провели разбор семи видов потерь с примерами, разобрали понятие стандартизированной работы и ее преимущества, а также построили «диаграмму спагетти» для отражения последовательности передвижений сотрудника склада, его лишних действий, приводящих к хаосу и потерям и простою других специалистов. В целом, получили важный практический опыт, который сможем тиражировать на нашем предприятии», - поделилась участник «Фабрики процессов» Анна Свиридова.

Подать заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда» можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить в РЦК Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

404