На «Фабрике процессов» проходят обучающие тренинги для омских предприятий

22 августа

Сегодня в областном Конгресс-холле для сотрудников предприятия «ЭПАК-Сервис» - участника национального проекта «Производительность труда» под управлением Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) прошло обучение на «Фабрике процессов».

Напомним, что компания «ЭПАК-Сервис» осуществляет полный комплекс услуг по поставке аналитического и вспомогательного лабораторного оборудования. Предприятие реализует нацпроект три месяца, в качестве потока-образца выбран участок по оптимизации процесса изготовления шкафа хранения.

«Фабрика процессов» — это интерактивная учебная площадка, участники которой на время становятся коллективом игрового предприятия и работают над производством реального продукта.

За один день обучения участники прошли три игровых смены, в которых выпустили определенное количество узлов в составе регулятора давления газа. Как на реальном предприятии, перед ними стояли планы по выполнению заказа от покупателя. Между сменами участники Фабрики выявляли причины отклонения от плана, проводили работу над ошибками и формировали план на следующую смену.

«Тренинг включает в себя как теоретический, так и практический блоки. По итогам проведенного обучения участники достигли поставленных целей. Тренеры РЦК продемонстрировали базовые принципы бережливого производства, на чем и основывается работа нацпроекта «Производительность труда» на предприятиях. Тренинг помогает сформировать у участников установки непрерывного совершенствования производственной системы и развития культуры производства на своем предприятии. Сотрудники понимают, как можно улучшить операционные и экономические показатели деятельности компании», - поделились в РЦК.

Больше узнать об адресной поддержке омских предприятий и результатах внедрения инструментов бережливого производства можно в РЦК по телефону: +7(3812)40-80-17 или по адресу: ул. 70 лет Октября, 25, корпус 2.

532