Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2022» посетило свыше 150 тысяч человек

2 августа

В период с 25 по 31 июля в парке «На Королева» на выставке-ярмарке «АгроОмск-2022» побывало более 150 тысяч посетителей, 350 омских компаний представили свою продукцию, более 3000 специалистов приняли участие в деловой программе. Центральной темой выставки-ярмарки «АгроОмск-2022» в этом году стало импортозамещение в агропромышленном комплексе региона.

«На выставке-ярмарке «АгроОмск-2022» Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области заключено 4 соглашения. Теперь компании «Гомсельмаш» (Республика Беларусь) и «Пегас-Агро» (Самарская область) займутся вопросами технической модернизации агропромышленного комплекса на территории Омской области. «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» и «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» начнут проведение научных исследований и разработку продукции гражданского назначения и импортозамещения высокотехнологичных изделий
для хлебопекарной промышленности. Совместно с предприятием «Союз-Агро» Омский ГАУ рассмотрят области автоматизации технологических и бизнес-процессов в мясном и молочном животноводстве. Важным моментом стало подписание меморандума с
компанией «Газпромнефть - Региональные продажи» о сотрудничестве в сфере мониторинга качества топлива для аграриев Омской области», - поделился результатами работы на выставке министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

В деловой программе выставки приняли участие начальники управлений АПК муниципальных районов, главы КФХ, агрономы районов и сельхозорганизаций для того, чтобы увидеть новые разработки, узнать о достижениях, поделиться и перенять опыт коллег. Аграрии побывали на осмотре опытных полей, демонстрации работы сельхозтехники, осмотре выставочной экспозиции.

Более  350 компаний презентовали на выставке-ярмарке сельскохозяйственную технику и современное оборудование, научные разработки и инновации в сфере растениеводства, животноводства и птицеводства, а также широкий спектр услуг в агропромышленном комплексе. Также участие в «АгроОмск-2022» приняла делегация из Республики Казахстан. Состоялись деловые переговоры и визиты на предприятия АПК Омской области. Отметим, что аграрии представили около 25 новинок сельхозтехники и заключили более 95 контрактов на поставку.

«Для омичей и гостей Омска организаторы подготовили насыщенную творческую программу, в которой приняли участие коллективы народного творчества Омской области. Интересным развлечение для посетителей стали площадки «Сельхозтехника» и «Животноводство». Взрослые и дети могли увидеть огромные машины по посеву, защите, поливу и уборке зерновых и других культур, а также познакомиться с многочисленными животными, представленными на выставке. Более 30 хозяйств Омской области демонстрировали племенные поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, коневодство и птицеводство. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона ежедневно проводили дегустации и продажу своей продукции. На ярмарке посетители могли приобрести мясную, молочную, рыбную, хлебобулочную, кондитерскую продукцию, мед урожая 2022 года и продукты его переработки, изделия от омских мастеров-ремесленников, саженцы, цветы и семена от садоводов, а также интерьерные изделия для сада и огорода», - отметил генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

281