Специалисты компании «ДиборЭкспорт» учатся применять инструменты бережливого производства

13 июля

Сегодня сотрудники омского предприятия по производству сельхозтехники стали участниками обучающего тренинга, который проводят эксперты Регионального центра компетенций на «Фабрике процессов».

Напомним, что «Фабрика процессов» создана в 2021 году на базе Агентства развития и инвестиций Омской области в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Обучение построено на основе реального производственного процесса: «фабриканты» за три рабочие смены собирают пульт управления регулятора давления газа, сокращая потери и увеличивая показатели.

«Результаты после смен зависят от всех участников команды. Не смотря на то, что каждый сотрудник предприятия получает свою роль: директор (начальника производственного процесса), логист, менеджер по улучшению, менеджер по труду, оператор или контролер ОТК - работать, размышлять, выявить потери и проблемы, постараться их устранить они должны вместе. На «Фабрике процессов» сплоченность и умение коммуницировать - одни из главных принципов. Обучение дает понимание того, где и как увидеть проблему, и умение правильным образом подойти к ее решению», - отметили в РЦК.

Сотрудники компании «ДиборЭкспорт» отметили, что за время обучения им удалось отследить динамику по финансовым, человеческим, временным и логистическим показателям и повысить качество производимой продукции.

Напомним, что Региональный центр компетенций оказывает адресную помощь предприятиям-участникам нацпроекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью экспертов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить в Региональном центре компетенций Омской области по телефону: +7(3812)40-80-17.

458