Группа «Эталон» открыла офис продаж своего первого проекта в Омске

20 мая

Жилой квартал «Зелёная Река» на омском левобережье — первый масштабный проект компании за пределами столичных регионов.

В торжественной церемонии, которая состоялась 19 мая, приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков, президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина, сотрудники и партнеры компании.

Напомним, что масштабный инвестиционный проект находится на сопровождении специалистов Агентства развития и инвестиций Омской области. Благодаря Агентству осуществлена процедура по получению земельного участка без проведения торгов, а также организовано взаимодействие с органами исполнительной власти.

В Кировском административном округе появится новая жилая зона — «город в городе» с современной социальной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивно-оздоровительными комплексами, парковой зоной по европейским стандартам. В новом микрорайоне смогут проживать около 31 тысячи человек, что сопоставимо с численностью населения крупного муниципального района Омской области.

Порядок реализации крупного инвестиционного проекта определён Соглашением между Правительством Омской области, мэрией города и Группой «Эталон», подписанным в августе прошлого года. За этот короткий срок компания уже получила разрешение на строительство первых семи домов. Губернатор Александр Бурков уверен, что приход крупного игрока на строительной рынок Омска позволит увеличить конкурентную среду и повысить качество жилья.

«Это только начало, потому что в планах строительство 1 млн квадратных метров современного качественного жилья, — отметил Губернатор Александр Бурков. — Омску нужно современное качественное комфортное жильё. Это то, что Группа „Эталон“ умеет строить. Хочу поздравить жителей города с началом крупного строительного проекта. Появится целый микрорайон большой площади с новыми квартирами, новыми территориями и современным благоустройством. Это действительно город будущего».

Офис продаж первого регионального проекта одной из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке разместился на улице Карла Либкнехта, 4 в историческом здании «Товарищества Тверской мануфактуры».

«Для нас это не просто торжественное, но и очень значимое событие, — отметил Геннадий Щербина, президент Группы „Эталон“. — В преддверии 35-летия Компании мы начали региональную экспансию и задали новый вектор развития Группы „Эталон“. О выходе на рынок недвижимости Омской области мы объявили в середине 2021 и уже сегодня в торжественной обстановке открываем наш офис продаж».

Геннадий Щербина также отметил прочные связи между Омском и столичными городами в культуре, в искусстве, в театральной сфере. «Мы надеемся, что реализация нашего омского проекта „Зеленая Река“ обеспечит преемственность и в градостроительстве и архитектуре, — добавил Геннадий Щербина. — Уверен, что строительство нового современного микрорайона станет событием не только для Омска, но и для всей Сибири».

После приветственных слов Александр Бурков и Геннадий Щербина дали старт истории Группы «Эталон» в Омской области нажав на символическую кнопку у входа в офис продаж.

477