Омское предприятие планирует в три раза увеличить объемы производства гофротары

12 мая

Добиться таких результатов компания "АВА плюс два" намерена за счет участия в нацпроекте "Производительность труда". Производитель гофроупаковки планирует войти в число участников нацпроекта.

Накануне на предприятии прошло выездное совещание с участием руководства компании, представителей Министерства экономики Омской области и экспертов Регионального центра компетенций.

"АВА плюс два" специализируется на безотходном производстве гофрированного картона и упаковки из гофрокартона в ассортименте. Компания выпускает лотки под мясо, овощную и кондитерскую продукцию, а также для упаковки пиццы. Продукция фабрики соответствует требованиям ГОСТа и техническим условиям, изготавливается из 100 % целлюлозы и является экологически чистым продуктом, обладает сертификатами соответствия и отмечена многими дипломами и медалями международных и региональных выставок-ярмарок.

В рамках участия в национальном проекте "Производительность труда" предприятие планирует увеличить объём выпуска готовой продукции минимум в 3 раза. "Мы заинтересованы освоить бережливое производство и внедрить инструменты в свое производство. Вступая в нацпроект, мы намерены стать более конкурентоспособными, выйти на новые рынки для реализации продукции, снизить потери и брак, внедрить новые технологии, наладить систему мотивации сотрудников", - отметил генеральный директор компании "АВА плюс два" Игорь Аноков.

Нацпроект "Производительность труда" утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. Адресную поддержку повышения производительности труда омским предприятиям оказывает Региональный центр компетенций (РЦК), созданный на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

"В рамках участия в нацпроекте омские предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться поддержкой экспертов РЦК при реализации проектов по оптимизации производственных процессов и базой знаний от Федерального центра компетенций. В качестве финансовых мер участникам проекта предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн рублей под 1 % годовых сроком на 5 лет", - отметил руководитель РЦК Константин Ковалев.

Участие в нацпроекте для омских компаний базовых несырьевых отраслей бесплатное, заявку можно оставить на сайте производительность.рф.

322