Работодатели Омской области получат субсидию за трудоустройство молодежи

27 апреля

Размер субсидии составляет более 62 тысяч рублей.

Предприятия и компании Омской области, индивидуальные предприниматели могут получить субсидию за прием на работу соискателей моложе 30 лет, стоящих на учете в службе занятости. В эту категорию входят омичи с инвалидностью, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей, молодые омичи без среднего профессионального или высшего образования, выпускники вузов и сузов без опыта работы. За каждого трудоустроенного из данной категории компания получит более 62 тысяч рублей из Фонда социального страхования.

"Субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первую выплату работодатель получит через 1 месяц после приема на работу соискателя, вторую - через три месяца, третью - через полгода. Это позволит не только поддержать компании, но и поможет молодым людям быстрее найти работу. Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов по имеющейся вакансии", - комментирует руководитель департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль.

Напомним, программа субсидирования найма стала доступна работодателям Омской области с мая 2021 года. За трудоустройство официально безработных омичей компании получали в прошлом году  субсидию 57,5 тысяч рублей. Федеральная выплата оказала положительное влияние на ситуацию на рынке труда. К осени Правительство РФ расширило условия программы, работодатели начали получать субсидию и за трудоустройство  инвалидов, одиноких и многодетных родителей, а также бывших заключенных. В рамках этой программы в 2021 году нашли работу около тысячи омичей.

487