Сотрудники органов исполнительной власти Омской области обучаются бережливым технологиям на «Фабрике процессов»

19 апреля

Сегодня на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» команда сотрудников органов исполнительной власти региона прошла обучение основам бережливого производства. Обучающий тренинг состоялся в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Омской области.

Напомним, что «Фабрика процессов» действует на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, обучение проводят квалифицированные тренеры Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Эксперты РЦК передают практический опыт применения инструментов бережливого производства и оптимизации производственных процессов участникам нацпроекта.

Бережливые технологии применимы не только на производстве, но и во всех сферах деятельности, в том числе в предоставлении государственных услуг. Так, для получения дополнительных компетенций, обучение бережливому производству прошли 14 сотрудников органов исполнительной власти — специалисты регионального Министерства экономики, Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также Министерства культуры. В ходе обучения они воссоздавали реальный производственный процесс одного из отечественных предприятий.

«Основная задача команды — это выполнить задание с минимальными потерями, с применением инструментов бережливого производства. В начале тренинга рабочие столы расставлены хаотично, нет последовательности. Получая теоретические и практические инструкции, участники определяют слабые места рабочего процесса и совершенствуют его на всех этапах. «Фабрика процессов» помогает предприятиям и офисным сотрудникам оптимизировать рабочие процессы, учит экономить ресурсы и время, а также повышать эффективность производства», - отметил руководитель РЦК Константин Ковалев.

Навыки, полученные в ходе прохождения образовательного тренинга, сотрудники органов власти планируют применить уже не к «учебным», а реальным рабочим процессам.

«Сегодня на «Фабрике процессов» мы на практике узнали, что такое инструменты бережливого производства, что такое формирование команды. В любой сфере деятельности важно понять, что правильно организованные процессы помогут достичь оптимальных результатов, эффективности и верных управленческих решений. На «Фабрике процессов» получаешь именно такие знания. Спасибо за грамотную подачу материала экспертам РЦК», - поделилась впечатлениями после обучения специалист Министерства экономики Омской области Людмила Дьякова.

Омские компании, заинтересованные в участии в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф. Обратиться за консультацией в Региональный центр компетенций можно по телефону: +7(3812)40-80-17.

569