Сотрудники региональных министерств проходят тренинг на «Фабрике процессов»

15 апреля

На этой неделе на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов» состоялся тренинг для сотрудников трех органов исполнительной власти.

Тренинг проводили сертифицированные тренеры Регионального центра компетенций (РЦК), которые  оказывают омским предприятиям адресную поддержку повышения производительности труда. РЦК осуществляет свою деятельность на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

Фабрика процессов – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, и понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Так, за один день обучения на «Фабрике процессов» участники прошли три игровых смены. Работая в команде, сотрудники региональных министерств старались выполнить производственное задание, повышая в процессе работы эффективность коллективного труда, предлагали предложения по улучшениям, оптимизировали транспортную логистику, сокращали производственные площади, балансировали работу операторов и получали опыт внедрения улучшений.

«На примере производственных операций «Фабрика процессов» поможет усовершенствовать в органах исполнительной власти процессы планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организацию вспомогательных функций и процессов, так как инструменты бережливого производства - это универсальные инструменты и применять их можно повсеместно», - отметил руководитель РЦК Константин Ковалёв.

Бесплатную консультацию можно получить в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда по телефону: +7(3812)40-80-17.

518