В Омск на выставку ВТТА приедут участники полярной экспедиции «Арктика-2015»

11 августа 2015

В круглом столе по проблемам импортозамещения в интересах сибирских регионов примут участие представители «Газпрома», «Роснефти», «Норильского никеля» и других ведущих компаний страны.

Ожидается, что  на Международную выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015» приедут участники знаменитой полярной экспедиции «Арктика-2015, которые на самом северном поселке нашей страны на архипелаге Шпицберген установили самой большой российский флаг. Как сообщил на заседании рабочей группы ВТТА ученый секретарь СО Академии военных наук Анатолий Соловьев, в Москве он встретился  с одним из руководителей экспедиции «Арктика-2015», первым заместителем секретаря Общественной палаты РФ, Героем России Вячеславом Бочаровым, который выразил желание приехать на «ВТТА-Омск-2015». Предлагается провести здесь выездное заседание Общественной палаты РФ с участием семи регионов арктической зоны.

Как сказал председатель оргкомитета по подготовке и проведению «ВТТА-Омск-2015»,  заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, особых проблем нет,  приглашения потенциальным участникам выставки отправлены, многие подтвердили свое участие в ВТТА. Сейчас формируется база участников выставки и деловой программы форума. «От этой выставки мы ожидаем реальных шагов в развитии производства техники, технологий  для Арктики, новых контрактов для  предприятий Омского области и Сибири», - отметил Игорь Бондарев.

Практически завершено  формирование деловой программы ВТТА, ключевым событием которой станет заседание президиума Экспертного Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ. На круглом столе, в котором примут участие руководители и  ведущие специалисты сибирских территорий,   компаний «Газпром», «Роснефть», «Сибур», «Норильский никель» и других крупнейших холдингов РФ, будут подняты проблемы  импортозамещения при решении социально-экономических проблем регионов.  

1224