Экспортеры Омской области могут подать заявку на компенсацию транспортных расходов

18 ноября

В ноябре стартовал прием заявок на компенсацию расходов по транспортировке промышленной продукции. Об этом объявили Минпромторг России и Российский экспортный центр. Заявки принимаются через цифровую платформу «Мой экспорт» до 9 декабря 2021 года включительно.

Специальная программа господдержки «Транспортировка промышленных товаров» позволяет производителям и поставщикам промышленных товаров компенсировать до 80 % своих расходов на транспортировку продукции. Максимальный размер компенсации составляет 500 млн рублей в одном периоде планирования поставок.

«Господдержка по компенсации транспортных издержек позволит омским экспортерам снизить цену на свой товар и повысить его конкурентоспособность. Центр поддержки экспорта Омской области приглашает предпринимателей региона, ориентированных на внешние рынки, воспользоваться бесплатной услугой и подать заявку на участие в конкурсном отборе. Для получения субсидии необходимо зарегистрироваться на портале "Мой экспорт", создать заявку на участие в конкурсе, а также заполнить форму заявки и форму программы поставок продукции организации», - рассказали в Центре поддержки экспорта.

Отметим, что «Транспортировка промышленных товаров» - это одна из самых востребованных мер поддержки, которая показывает высокую эффективность. Впервые конкурсный отбор будет проходить полностью в цифровом формате. Это позволит экспортерам отслеживать статус заявки и получать подтверждение в режиме онлайн, делая процедуру конкурса более прозрачной.

Получить бесплатную консультацию по мерам поддержки для экспортеров можно в Центре поддержки экспорта Омской области по адресу: г. Омск, ул. Комарова, корпус 1, кабинет 228, 229, а также по телефону: +7 (3812)95-77-75, e-mail: export@ved55.ru.

Справочно: Центр осуществляет свою детальность в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

347