В Омске открылся форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион»

18 ноября

Сохранение окружающей среды, развитие городских пространств, борьба с COVID-19 – основные треки Форума молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион», который впервые проходит в России.
Форум молодых лидеров «Россия – Центрально-Азиатский регион» проходит в Омской области с 16 ноября и собрал на площадке областного Конгресс-холла более двухсот участников из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии. Накануне для них провели экскурсию по городу и нетворкинг-сессию, а сегодня началась двухдневная деловая программа. Старт международному событию дал Губернатор Омской области Александр Бурков.
Глава региона отметил, что на дружбе народов разных стран держится мир и благополучие, а самая крепкая дружба зарождается в молодости и, конечно, в студенческие годы.
Отличной работы участникам форума также пожелала заместитель исполнительного секретариата совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Чи Фан. Она отметила, что сотрудничество между молодежью стран ЦАР является важным фактором устойчивого развития государств.
Работа форума проходит по трём направлениям, среди которых урбанистика, экология, борьба с пандемией коронавируса. Все это актуальные темы, проработкой которых занимается современная молодежь.
Участников Форума ждут мастер-классы, сессии и проектные воркшопы, а также акселерационная программа, предполагающая создание социальных проектов в сфере развития территорий.

Эксперты проведут мастер-классы по социальному проектированию, преобразованию социальных проектов в сфере развития территорий в малый бизнес, а модераторы сопроводят участников в построении их личных инициатив.

338