В Омской области обновлен перечень торговых мест для реализации продукции местных товаропроизводителей

9 апреля

Региональное Минэкономики обновило реестр торговых мест для реализации продукции местных товаропроизводителей.

"В начале апреля текущего года проведена очередная актуализация реестра торговых мест для реализации продукции местных товаропроизводителей, в том числе произведенной в личных подсобных хозяйствах", − сообщают в ведомстве.

Реестр включает в себя 3509 торговых мест, в том числе 1064 – бесплатных, на 96 торговых площадках, расположенных во всех муниципальных районах Омской области и городе Омске.

"В сравнении с аналогичным реестром, сформированным в январе 2018 года, количество торговых мест, где сельхозтоваропроизводители могут реализовать свою продукцию, увеличилось на 167 единиц. Большинство дополнительных торговых мест организовано для садоводов в связи с предстоящим началом дачного сезона. Почти 40 процентов торговых мест по состоянию на начало апреля 2018 года оставались свободными. Из 3509 торговых мест, включенных в реестр, 1230 мест расположены на территории розничных рынков", − отмечают в региональном Минэкономики.

Для информирования местных товаропроизводителей о возможных дополнительных рынках сбыта продукции, Реестр торговых мест направлен в администрации муниципальных районов Омской области, а также размещен в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства экономики Омской области в разделе "Потребительский рынок".

238