В регионе обсуждают проект стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года

14 июля

Во исполнение поручения Губернатора Омской области Александра Буркова осуществляется разработка проекта стратегии.

Сегодня, в областном Конгресс-холле, состоялась стратегическая сессия по формированию направлений научно-образовательного развития в рамках разработки проекта стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года.

В сессии приняли участие представители органов исполнительной власти, вузов и научных организаций, а также структур поддержки предпринимательства Омской области. Приветственным словом и докладом открыла мероприятие Министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

Министр отметила основные принципы формирования стратегии, SMART-цели, многовариантности и ограничения способов их достижения.

Ключевыми задачами стратсессии стали: презентация проекта основных направлений региональной стратегии; определение научно-образовательного и научно-технологического фронтира со стороны вузов и научных организаций; определение точек взаимодействия «вуз – регион», «вуз-вуз»; поиск возможностей для усиления положений региональной стратегии, а также постановка задач на дальнейшее взаимодействие, подготовку материалов вузов и научных организаций для включения в проект стратегии.

В рамках сессии с содержательными установками на работу выступил член экспертного Совета при Комитете Совета Федераций по науке, образованию и культуре, Комиссии Наука и Технологии Владимир Самойлов.

По итогам сессии Министром отмечены удачные идеи и наработки, даны установки на последующую работу в данном направлении.

394