На территории Омской области продолжается строительство солнечных электростанций

25 июня

В настоящее время в Русско-Полянском муниципальном районе Омской области началось строительство солнечной электростанции мощностью 30 МВт и площадью 61 га.

За реализацию проекта отвечает региональное Агентство развития и инвестиций, Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса и группа компаний «Хевел» - крупнейшая российская интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики.

Министр энергетики и ЖКХ Омской области Антон Гаак отметил, что в Нововаршаском районе запущена в эксплуатацию первая крупная СЭС мощностью 30 МВт и площадью 80 га. На данный момент станция вырабатывает электрический ток, который поступает в общую национальную сеть.

«Подрядчиком на строительство новой СЭС является компания ООО «Солнечная энергия +» из Горно-Алтайска. На объекте уже начали работу специалисты подрядчика и группы компании «Хевел». Аналогичные проекты планируется запустить в Большеуковском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Черлакском и Шербакульском районах. Реализация данных проектов не только позволяет заботится о природе и получать неисчерпаемый ресурс альтернативной электроэнергии, а также открыть новые рабочие места в регионе», - поделился генеральный директор Агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Так, на объекте уже идёт строительство административного городка, а также ведутся работы по забиванию свай под солнечные батареи.

Специалисты Агентства сопровождают инвестиционные проекты по принципу «одного окна» и готовы провести консультации по телефону: +7(3812)40-80-49.

808