Инвесторам показали лесные участки и площадки для реализации проекта

24 июня

Второй день работы делегации прошел на территории Тарского муниципального района Омской области. Инвесторы, представители органов исполнительной власти, специалисты структур господдержки совместно реализуют инвестиционный проект по запуску экспортно-ориентированного производства березовой фанеры.

«Проект находится на сопровождении у специалистов Агентства развития и инвестиций Омской области. Специалистами подобраны площадки для реализации Проекта, оказывается содействие в получении исходно-разрешительной документации, необходимой для проведения строительно-монтажных работ в рамках реализации Проекта. На данный момент также инвесторами рассматривается реализация важного для региона инвестиционного проекта –строительство современного многофункционального завода по производству бумажных мешков, а именно изготовление упаковки для строительных материалов и пищевых продуктов. Подобное современное производство обеспечит различные продукцией многие регионы Российской Федерации», - отметил генеральный директор Агентства Евгений Ковтун.

Так, сегодня участники делегации осуществили осмотр площадок под отгрузочный терминал для завода по производству фанеры, причала Тарского порта, а также облет лесных участков.

Отметим, что площадь земель лесного фонда в Омской области составляет 5,9 млн га (42% от общей площади области). Преобладают мягколиственные породы - береза, осина, липа, запас которых оценивается в 495 млн кубометров. Ежегодно в Омской области может добываться до 14,7 млн кубометров древесины.

«Лесопереработка - это одно из перспективных направлений. Сегодня в этой сфере у нас нет крупных предприятий.  У нас много свободного лесного фонда, который нужно использовать. Важно, что компания «Segezha Group» заходит в Омскую область по строительству фанерного завода с большим объемом производства до 200 тысяч кубометров в год. Это современное производство с большим объемом инвестиций. И, что важно для нас, будет создано более 750 рабочих мест», - цитирует пресс-служба губернатора Омской области Александра Буркова.

Обращаясь в Агентство развития и инвестиций Омской области, предприниматель получает все услуги по принципу «одного окна». Специалисты помогут организовать переговоры с ведомствами и государственными структурами по вопросам подготовки необходимой документально-правовой базы инвестиционного проекта, предоставят информацию о мерах государственной поддержки предпринимательства и налоговых преференциях на территории Омской области.

Консультации по сопровождению инвестиционных проектов можно получить по телефону: +7(3812)40-80-49.

578