Инвестору из Республики Карелия презентуют площадки под строительство фанерного завода

23 июня

Сегодня начался визит делегации компании Segezha Group (входит в АФК «Система») в Омскую область. Инвесторы начали реализацию крупного проекта с инвестиционной ёмкостью порядка 20 млрд рублей.

Напомним, что 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Омской области Александр Бурков и президент Segezha Group Михаил Шамолин заключили соглашение о готовности к строительству в регионе современного фанерного комбината. Инвестиционный проект находится на сопровождении у Агентства развития и инвестиций Омской области.

Для местных жителей появится не менее 650 новых рабочих мест. Это будет передовой промышленный комплекс максимально полной переработки древесины, возведенный по принципу замкнутого производственного цикла, с минимальным уровнем нагрузки на окружающую среду.

«В России 7 подобных предприятий. В Сибирском федеральном округе таких заводов нет. Омская область выбрана площадкой для реализации проекта, так как мы располагаем необходимым сырьем для производства данного вида фанеры. Инвестор заявляет хорошие экономические показатели проекта. Кроме того, продукция ориентирована на импортозамещение, а также на экспорт, что соответствует нашим ориентирам в развитии экономики и промышленности», – отметил глава региона Александр Бурков.

В рамках деловой программы визита делегация посетит два муниципальных района Омской области: Любинский и Тарский - именно в них планируется выбрать площадки под строительство завода по производству фанеры и отгрузочный терминал.

В состав делегации вошли представители компании Segezha Group, министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников, генеральный директор регионального Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун, начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов, глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов, глава Тарского муниципального района Евгений Лысаков.

Справочно: Segezha Group – это один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств, включая Россию. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов; 2-е место в мире по производству бумаги для многослойных мешков и выпуску промышленных бумажных мешков; а также 5-е место в мире по производству большеформатной березовой фанеры.

561