Правительство Омской области заключило соглашение с Группой «Эталон» о потенциальном сотрудничестве

4 июня

Губернатор Александр Бурков и президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина подписали на ПМЭФ-2021 Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает возможность строительства в Омске жилых многоквартирных домов, в том числе для реализации в регионе социальных программ. Совместные усилия Правительства области и инвестора могут быть направлены на создание комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

- Это будет не просто жилищное строительство, а девелоперский проект, подразумевающий наличие социальных объектов, благоустроенную территорию. Совершенно иной подход к строительству жилья: современного, безопасного, с суперначинкой на уровне последних цифровых технологий.  Это создаёт более комфортные условия проживания в таком жилье и конкуренцию на омском строительном рынке. То, что необходимо сегодня  - повышение качества строительства жилья и, соответственно, развитие конкурентной среды, которая в итоге ведёт к снижению стоимости, -  считает Губернатор Александр Бурков.

Группа «Эталон» основана в 1987 году и сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. За время своей работы Компания ввела в эксплуатацию 7,5 миллионов квадратных метров недвижимости.

277