Строительная компания «Брусника» готова реализовать свой первый масштабный инвестиционный проект в Омской области

3 июня

Губернатор Александр Бурков и директор девелоперской компании Алексей Круковский заключили на полях ПМЭФ-2021 Соглашение о сотрудничестве в развитии жилищного фонда на территории областного центра.

Отметим, что проект находится на сопровождении в Агентстве развития и инвестиций Омской области. В рамках реализации проекта Инвестору подобрана территория, подготовлен бизнес-план инвестиционного проекта, а также планируется оказание содействия в получении всех необходимых исходно-разрешительных документов для приобретения земельных участков.

Стороны договорились объединить усилия в выполнении приоритетных задач национального проекта «Жильё и городская среда». Целью сотрудничества является реализация инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства в Омске, создание комфортной городской среды, формирование качественной жилой и многофункциональной застройки, основанной на современных принципах проектирования и строительства, с применением передовых энергосберегающих и экологически безопасных технологий. 

«Брэнд «Брусника» гарантирует высокое качество, высокий технологический уровень строительства жилых объектов. Поэтому присутствие «Брусники» для нас необходимо. Мы сегодня подписали соглашение о реализации первого проекта на 300 тысяч квадратных метров общей площадью строительства жилья в течение нескольких лет. Важно было сделать первый шаг, чтобы на рынке  появлялись компании более высокого уровня», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Соглашение рассчитано на 13 лет и подразумевает, что девелопер, основываясь на современных принципах проектирования и строительства, возведет в Омске жилой район. После завершения проекта часть квартир будет передана региону для реализации социальных программ.

«Брусника» намерена сформировать для будущей застройки единый мастер-план, который предусматривает создание сбалансированной среды, включающей жилую, рекреационную, деловую, торговую, социальную функции. Здесь появятся качественные общественные пространства, новая школа и детские сады. Кроме того, «Брусника» намерена пересмотреть подходы к организации на данной территории транспортной инфраструктуры. Все это даст стимул для экономического развития Омска. 

- Наш интерес к Омску обусловлен несколькими факторами, — комментирует директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Ансимов. - Во-первых, мы видим, что в регионе начали происходить позитивные изменения. Во-вторых, нам импонирует позиция властей в вопросе пространственного развития. Им важно произвести системную трансформацию строительной отрасли и за счет этого повысить качество городской среды. Третий фактор — наше желание масштабировать опыт комплексного подхода к планированию и застройке новой территории. Мы хотим наполнить ее смыслами, создать пространство, соответствующее актуальным потребностям горожан.

На площадку «Брусника» намерена выйти в первом полугодии 2022 года.

Справочно: «Брусника» – российская девелоперская компания. Специализируется на производстве и строительстве жилых многоэтажных домов, комплексном развитии городских территорий. С начала своей деятельности в 2004 году компания построила более 1,6 млн кв. метров жилья и в настоящее время реализует ряд проектов в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московский области.

295