ВЭБ сформировал сеть региональных представителей

29 декабря 2017

В Омской области Внешэкономбанк будет представлять Сергей Суменков.

18-19 декабря прошла вторая встреча региональных менеджеров Внешэкономбанка. На мероприятии собрались менеджеры из 52 регионов РФ, прошедшие многоступенчатую систему отбора, а также представители бизнеса и власти.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подвел итоги работы региональных менеджеров первой волны отбора: "Новая модель работы уже дает свои результаты. Только за полтора месяца в Банк от региональных менеджеров поступило 112 заявок, из которых 20 находится на предварительной экспертизе, а 3 проекта уже в стадии активной проработки. Важно понимать, что ВЭБ ищет качественные проекты, которые бы соответствовали новой стратегии банка. Стратегия ВЭБ 3.0 - это формирование инновационной экономики страны, это национальная платформа развития государственных отраслей, это новый подход и новый тип инструментов".

По результатам многоэтапного конкурсного отбора на онлайн-платформе Leader-ID Агентства стратегических инициатив, представитель Омска Сергей Суменков был отобран на позицию регионального менеджера государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) в Омской области. Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. Так были определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд. рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры.

Сергей Суменков будет заниматься поиском инвестиционных проектов в субъектах РФ в интересах ВЭБа, а также оказывать содействие инициаторам проектов во взаимодействии с Банком. Их работа позволит сформировать широкую воронку региональных проектов в рамках нового инвестиционного процесса ВЭБа.

148